Sie befinden sich hier:  Team

Das Team

Unser Team besteht aus zwei qualifizierten Fachkräften. Die pädagogischen Mitarbeiterinnen haben langjährige Erfahrung im Umgang mit den Kindern und begleiten die Entwicklungsschritte der Kinder aufmerksam. Um nicht in der Arbeit stehen zu bleiben, sondern gemeinsam mit den Kindern und den Anforderungen an sie zu wachsen, besuchen die Mitarbeiterinnen regelmäßig Fortbildungen, um sich stets weiterzubilden.
Neben der Teilnahme an verschiedenen Fortbildungs- und Weiterbildungsmaßnahmen hat sich eine Mitarbeiterin zur Fachkraft für Entspannungspädagogik ausbilden lassen und die andere Mitarbeiterin hat an der Langzeitfortbildung „verbal Sprachliche Bildung im Alltag“ teilgenommen.

Im Laufe jedes Kindergartenjahres absolvieren verschiedene Schüler und Schülerinnen ein Praktikum in unserem Kindergarten. Angefangen vom einwöchigem Schulpraktikum bis hin zum Praktikum im Rahmen der Erzieherausbildung mit Abschlussprüfung. Deshalb sind im Kindergarten immer mal wieder „neue Gesichter“ zu sehen. Der praktische Teil der Ausbildung ist sehr wichtig, damit auch zukünftig gut geschultes Fachpersonal in den Kindergärten zum Einsatz kommt. Steht das Stammpersonal nicht zur Verfügung – z.B. bei Krankheit oder Fortbildung – wird es durch pädagogisches Fachpersonal vertreten.